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외관 | 파란색 분상 |
용도 및 특성 |
비타르계 색소로서 황산구리는 물에 잘 녹고 에탄올에 약간 녹습니다. 황산구리는 구리의 독성 때문에 사용량을 규제하고 있고, 수용성 영양보충용 제품, 환자용 식품, 식사대용 식품, 포도주 이외에는 사용하여서는 안됩니다 식품에서 색을 내기 위해 주로 사용하는 발색제로 치즈, 버터, 아이스크림, 과자류, 소시지, 통조림 등에 사용됩니다. 침 분비, 메스꺼움, 상복부 작열감, 청록색 구토, 혈변이 섞인 설사, 산통, 궤양 및 출혈성 위염을 유발할 수 있다. 간 손상 그리고/또는 용혈성 발증으로 인한 황달이 수일 내 나타나고 빈혈이 발생할 수 있습니다. 산 또는 식염이 존재하는 식품에는 청색이 녹색으로 변색되므로 사용에 주의해야 합니다. 야금, 방부제, 시약, 무전해 동도금, PCB 전자관련 원료로 사용됩니다. |
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